| ПроФильтр.ru
» Фильтры для очистки воды » Глоссарий
» Микрофильтрация
Микрофильтрация
Микрофильтрация - это процесс механического фильтрования позволяющий задерживать тонкодисперсные
и коллоидные примеси, водоросли, одноклеточные микроорганизмы размером, как правило, выше
0,1 мкм. В обычной практике зачастую под процессами микрофильтрации понимают процессы где
применяются дисковые, каркасно-навитые и патронные фильтры. Однако на такие фильтры нельзя
подавать воду с относительно высоким содержанием взвешенных веществ, поэтому их применяют
зачастую как "полирующие" фильтры устанавливаемые в качестве последней стадии очистки в линиях
водоподготовки. Микрофильтрация широко применяются в медицине,пищевой промышленности на предприятиях
производящих алкогольные и безалкогольные напитки, вино, пиво, растительное масло, другие
продукты, для очистки воды в системах водоподготовки, для фильтрования полуфабрикатов, ингредиентов,
различных технологических сред, готового продукта перед розливом, для очистки воздуха и газов
и т.д.
|
|
|
|